告別隆乳莢膜攣縮 不再整出石頭奶

「豐胸、隆乳」是許多人熱門討論的整形項目,顯示有越來越多國內女性願意接受以隆乳方式改善胸型。目前最新技術的「雙面蜜桃絨隆乳」,不但可以降低莢膜攣縮率,矽膠隆乳觸感也更自然柔軟,使有隆乳需求的民眾們多一個新選擇。

雖然隆乳手術討論度居高不下,但傳統隆乳最常見的併發症「莢膜攣縮」,也讓許多愛美女性望之卻步。「莢膜」是指包覆果凍矽膠的薄膜,也是疤痕組織的一種,而當莢膜「攣縮」的時候,莢膜會越來越厚,也越來越硬,甚至硬到像石頭一樣,也就是俗稱的「石頭奶」。

目前莢膜攣縮仍為多數女性擔心的隆乳手術併發症,影響莢膜組織增生的原因很多,可能性主要來自於隆乳手術者本身的疤痕體質導致莢膜增生,也可能因為其體質嚴重排斥果凍矽膠,或源自於乳腺發炎、空間不足等因素。若隆乳手術剝離的空間不夠,或手術過程中殘留血塊、血腫,醫師也應立即進行血腫清除手術,降低術後莢膜攣縮率。

不過隨著整形技術的進步,新的隆乳手術方式「蜜桃絨隆乳」更提升了整體手術的安全性。蜜桃絨隆乳手術是以蜜桃絨果凍矽膠作為植體,外層有如水蜜桃般的絨毛能夠讓義乳與組織產生多方向性的貼合,放入乳房後位置不易錯位滑動。

傳統的光滑面果凍矽膠是與乳房組織形成平面莢膜,攣縮率約10至20%,而蜜桃絨隆乳使用的是絨毛面果凍矽膠,攣縮率約0.3%至5%。主要原理為絨毛面果凍矽膠會與乳房組織形成360度立體莢膜,對乳房組織形成保護,以減少莢膜攣縮發生的機率。

選擇以蜜桃絨隆乳的女性,可以在術後延後按摩來降低干擾,太早按摩反而不當,最好以適度的力道溫柔按摩,以免破壞立體莢膜的保護。在隆乳術後1至6個月內,每天建議按摩60分鐘,幫助維持自然胸形,也可以讓乳房變得更柔軟,矽膠隆乳觸感更佳。

蜜桃絨隆乳術後最大的課題仍然是預防莢膜攣縮,可以謹記預防口訣「336」,即為隆乳手術者、隆乳醫師與果凍矽膠義乳三方面的良好配合,且須於術後三周開始按摩並服用維他命E或服用抗莢膜藥,並在隆乳術後六個月內每天按摩60分鐘,在術後謹慎做好保養的工作,讓胸型更顯漂亮自然。

來源:中時電子報2015年9月15日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *