果凍矽膠隆乳後遺症很多醫師都說,因為果凍矽膠義乳體積比較大,手術的傷口會很明顯

因為果凍矽膠義乳袋是一體成形的,不像鹽水袋義乳,在隆乳時是空的,可以摺地很小,開很小的傷口;約一到三公分,就能放到體內,之後再依原來設定需要增大多少尺寸來打入鹽水,所以果凍矽膠義乳隆乳時,放義乳的開口一定會比較大,平均要四到七公分才夠把義乳袋放進體內,所以隆乳的傷口不像鹽水袋隆乳般可以隱形。

果凍矽膠隆乳不必放胸大肌下,疼痛減九成

但是果凍隆乳的優點是,因為它的義乳袋很自然,所以放入體內後,不像鹽水袋義乳為了要掩飾它摸得到它袋子的邊緣不好的材質,還有避免它太水的波動不夠逼真,鹽水袋一定要放到胸大肌下面,為了避開重要血管和神經,放進鹽水袋義乳前一定要先把胸大肌和肋骨、胸骨與鎖骨剝離,製造一個空腔後放進鹽水袋義乳,所以手術後非常疼痛,有人形容就像是被車子輾過般痛苦,但因為鹽水袋隆乳以後要用力按摩,讓它能被人體組織接受,才不會產生筴膜攣縮,可是它手術後真的很痛,很多患者根本不敢按摩,所以也比較容易發生問題。

而果凍矽膠則可以只放在胸大肌的筋膜下,雖然放進去時一樣也要開出一個空腔來放義乳,但是疼痛感只有放在胸大肌下的十分之一,所以患者的接受度高,術後雖然也需要按摩,但是不必像鹽水袋義乳要按摩很長的時間。

瘦妹妹也很適用

而果凍矽膠義乳不必放到胸大肌下的優點,也給本來就容易有「飛機場」體質的瘦妹妹很大的幫助,因為瘦妹妹通常沒什麼肌肉,裝鹽水義乳袋很容易就露餡,果凍矽膠義乳就看不出來了。

果凍矽膠隆乳後遺症很多醫師都說,因為果凍矽膠義乳體積比較大,手術的傷口會很明顯,而且也不能用內視鏡手術,其實只要做「乳暈旁隆乳」,只要乳暈周圍的四分之一到二分之一的長度,就夠放進果凍矽膠義乳袋了,而且也可以輔助用內視鏡避開神經和血管,不必擔心術後容易出血要放引流管很多天,而且手術疤痕可以在縫合時仔細和乳暈外形對齊,術後疤痕癒合時和原來的乳暈幾乎無法分辨,也不用擔心。

不過乳暈如果太小,小於五十元硬幣以下,就不適合用乳暈旁隆乳術了,可以考慮從腋下皺褶處,只要仔細選擇位置,從腋下隆乳的疤痕也不一定會被發現。

資料來源: 漯 河 求 醫 頻 道

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *